Produkte
Das Herzstück der Milchwirtschaft in Nufenen/Hinterrhein. Modern und sämtlichen Hygieneanforderungen entsprechend eingerichtet, werden hier jährlich über 1.5 Mio. Kilogramm einheimische Biomilch zu hochalpinen Bergkäsespezialitäten verarbeitet.
Bio Viamala
Typ | Halbhartkäse VIAMALA extra würzig, thermisiert, mit «Reifekristallen» |
Rohstoff | Bio Bergmilch, ausschliesslich aus der Region von unseren 21 Bio Milchlieferanten |
Form | runder Laib, Durchmesser 27 cm |
Gewicht | ca. 4.8 kg pro Laib |
Rinde | Rotschmiere, trocken |
Reifedauer | 9 bis 12 Monate |
Geschmack | kräftig, würziger Bergkäse-Geschmack, fein und edel im Charakter |
Fettgehalt | 48 bis 50 % F.i.T. |
Festigkeit wff | halbhart, 58-60 % |
Betriebszulassungs Nr. | CH- 5703 |
Zertifizierungen | Bio Suisse Knospe und bio inspecta Berg- und Alpverordnung |
Nuferner Bio Bergkäse Würzig
Typ | Halbhartkäse, würzig, thermisiert |
Rohstoff | Bio Bergmilch, ausschliesslich aus der Region von unseren 21 Bio Milchlieferanten |
Form | runder Laib, Durchmesser 27 cm |
Gewicht | ca. 5.0 kg pro Laib |
Rinde | Rotschmiere |
Reifedauer | 5 bis 8 Monate |
Geschmack | feinwürzig-aromatischer Bergkäse-Geschmack |
Fettgehalt | 48 bis 50 % F.i.T. |
Festigkeit wff | halbhart, 58-60 % |
Betriebszulassungs Nr. | CH- 5703 |
Zertifizierungen | Bio Suisse Knospe und bio inspecta Berg- und Alpverordnung |
Nuferner Bio Bergkäse Mild
Typ | Halbhartkäse, würzig, thermisiert |
Rohstoff | Bio Bergmilch, ausschliesslich aus der Region von unseren 21 Bio Milchlieferanten |
Form | runder Laib, Durchmesser 27 cm |
Gewicht | ca. 5.0 kg pro Laib |
Rinde | Rotschmiere |
Reifedauer | 3 bis 5 Monate |
Geschmack | mild-samtiger Bergkäse-Geschmack |
Fettgehalt | 48 bis 50 % F.i.T. |
Festigkeit wff | halbhart, 58-60 % |
Betriebszulassungs Nr. | CH- 5703 |
Zertifizierungen | Bio Suisse Knospe und bio inspecta Berg- und Alpverordnung |
Nuferner Bio Mutschli
Typ | Halbhartkäse, cremig-mild, thermisiert |
Rohstoff | Bio Bergmilch, ausschliesslich aus der Region von unseren 21 Bio Milchlieferanten |
Form | runder Laib, Durchmesser 8-12 cm |
Gewicht | ca. 200-400 g pro Laib |
Rinde | Rotschmiere |
Reifedauer | 2 bis 4 Wochen |
Geschmack | mild-cremig |
Fettgehalt | 58 % F.i.T. |
Festigkeit wff | halbhart, 60-62 % |
Betriebszulassungs Nr. | CH- 5703 |
Zertifizierungen | Bio Suisse Knospe und bio inspecta Berg- und Alpverordnung |
Bio Joghurt
Diverse Joghurts aus eigener Produktion. 500 g im Glas.
Aromen: Von Nature bis Marroni, 10-15 Joghurtsorten, zum Teil auch der Jahreszeit angepasst.
Alle unsere Produkte sind zertifiziert.