Hochalpine Biomilch

Goldfingerkraut, Wiesenorchis und Prachtnelke. Dies sind nur einige der Zuaten für ein ausserordentlich schmackhaftes Bergheu. Die raren Bergkräuter finden sich als Spurenelemente und wertvolle Omega 3 Fettsäuren in der Milch und damit im Käse wieder. Nach einer späten Schneeschmelze auf 1600 bis über 2300 Metern über Meer gedeihen diese vielfältigen Naturwiesen nur einmal im Jahr.

Das kräuterreiche Futter wird ausschliesslich getrocknet. Auf die Herstellung von Silage wird zu Gunsten einer hohen Milchqualität konsequent verzichtet. Täglich morgens und abends wird die Milch durch unsere Bauern frisch angeliefert – das macht den Unterschied.

Unsere Landwirte bewirtschaften ihre Höfe bereits seit über 30 Jahren nach Bio-Suisse Richtlinien. Dabei legen sie besonders grossen Wert auf einen nachhaltigen Umgang mit der Natur und eine artgerechte Tierhaltung und Fütterung.